TURISMO

Gastronomia da cidade de Cachoeira-BA

A culinária é um dos pontos fortes de Cachoeira, pois reflete a história e a miscigenação cultural do Recôncavo Baiano. Na cidade é possível saborear iguarias à base de carne, frutos do mar e a tradicional maniçoba, prato feito com base na folha da mandioca, herança dos índios que viveram no Recôncavo.

A iguaria é preparada com carne bovina, suína e o tempero é feito à base de sal, alho, folha de louro, pimenta e outros ingredientes salgados e defumados. A maniçoba é servida acompanhada de arroz, farinha de mandioca e pimenta.

A cidade também é famosa pela produção de licor, principalmente no período dos festejos juninos. Os sabores variam entre o tradicional e o exótico como jenipapo, passas, maracujá, cajá, jabuticaba, pimenta, rosas, entre outros, aquecem a procura e a movimentação dos turistas em Cachoeira.

A feijoada, o caruru, vatapá, acarajé, abará e os diversos tipos de moquecas também são muito comuns na cidade de Cachoeira.

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